有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく (有元葉子の和の食材)本ダウンロード

有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく (有元葉子の和の食材)

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によって 有元葉子
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内容紹介有元葉子さん流の、海藻をおいしくいただく知恵が満載の一冊。 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずくの基本の扱い方や 和食の定番料理はもちろん、 洋食やイタリアンなど シンプルでおいしい海藻レシピが満載です。内容(「BOOK」データベースより)基本の扱い方から、和食の定番、洋風料理まで。毎日の食卓で海藻を楽しむ知恵とレシピ。著者について◎有元葉子 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。 自分が本当によいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。 東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。 料理教室と同じ建物にある「shop281」では、毎日の料理作りに欠かせない、まっとうでおいしい調味料や油が揃う。 『有元葉子の365日の献立 材料別おかず事典』(家の光協会)など、著書多数。 www.arimotoyoko.com著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)有元/葉子 東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「shop 281」では、毎日の料理作りに欠かせない、まっとうでおいしい調味料や油が揃う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく (有元葉子の和の食材)を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
基本であり応用でもある内容です。葉子さんの料理本はほかに1冊持っていますが、そちらも同様。座右の書です。

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