野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200: これ1品で献立いらず!ダウンロード
野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200: これ1品で献立いらず!
strong>本, エダジュン
野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200: これ1品で献立いらず!ダウンロード
によって エダジュン
4.3 5つ星のうち9 人の読者
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内容紹介本書は、「洋風サラダ」「和風サラダ」「エスニックサラダ」「中華、韓国サラダ」「野菜一品サラダとフルーツサラダ」の計5章立てのもと、具だくさんで栄養満点のサラダレシピを紹介する一冊です。炒める、煮る、蒸す、焼くなど、さまざまな調理法を用いて作るバリエーション豊富なサラダのほか、生野菜をおいしく食べるドレッシング&トッピングを含めた200レシピを紹介します。「豚しゃぶとなすの明太おろしサラダ」「牛たたきと春菊のすだちサラダ」などのボリューム満点な肉サラダから、「ぶりと水菜のハリハリサラダ」などのさっぱりとした魚介サラダといった、食卓の中心になるサラダを多数掲載します。また、「たたききゅうりとパクチーのさっぱり塩サラダ」や「砂肝と焼きねぎの柚子胡椒サラダ」など、メインおつまみとして食べたいレシピも掲載。管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。本書の前作である『主役スープ150』と同じ食材を使ったサラダなど、シリーズとしても楽しめます。内容(「BOOK」データベースより)野菜をたっぷり使ったサラダは心も身体もうれしい。肉や魚が一緒にあると、具だくさんで栄養も摂れてさらに満足。もっというと、サラダでお腹が満たされれば幸せだ。食卓にサラダがあるだけで、なんだか元気になる。著者についてエダジュン:パクチー料理研究家。管理栄養士。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyo本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「料理にやっちゃいけないことはない」をモットーに、固定概念にとらわれずに料理を楽しむことを大切にしている。著書に『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)など。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)エダジュン パクチー料理研究家。管理栄養士。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズに入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
以下は、野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200: これ1品で献立いらず!に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
メインディッシュを作って、副菜を何品か作って…という手間を一皿で解決してくれるレシピ本です。副菜を作るのも一つずつ細々ともりつけるのも面倒というずぼらな私にはぴったりでした。メインと野菜が一緒になっているレシピは、一皿作るだけで栄養面もボリューム感もばっちり。著者が管理栄養士の資格をもっているという点でも心強いです。野菜とたんぱく質という組み合わせが多いので、糖質をおさえめにしている人にはちょうどいいのではないでしょうか。とはいえ、副菜としてのサラダもバリエーション豊かに掲載されています。野菜料理というとワンパターンなものばかり作ってしまうので、その点も嬉しかったです。ドレッシングのレシピもおいしそうで、試してみたいものばかり。外食で食べても家ではどう作るのかわからなかったものも意外に簡単に作れることがわかりました。スパイスも上手に使ってあって、買ったはいいけどキッチンに眠っていたオレガノやクミンといったスパイスの活用法がわかったのは嬉しい発見でした。また、見た目も素敵でカフェ飯っぽいところも気に入りました。ちょっとしたお祝いの席やお客様へのおもてなし等の時に、食卓を華やかに彩ってくれる一品が手軽に作れるようになりそうです。野菜不足だから仕方なく食べていたようなところもあった野菜料理を格上げしてくれる感じです。野菜の保存方法等についてもまとめてあり、手元に一冊あれば野菜料理の便利帳として役にたつと思います。
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