世界の食用植物文化図鑑 起源・歴史・分布・栽培・料理本無料ダウンロードpdf

世界の食用植物文化図鑑 起源・歴史・分布・栽培・料理

strong>本, バーバラ・サンティッチ

世界の食用植物文化図鑑 起源・歴史・分布・栽培・料理本無料ダウンロードpdf
によって バーバラ・サンティッチ
4 5つ星のうち130 人の読者
ファイルサイズ : 21.86 MB
内容(「BOOK」データベースより) 食べるものを本能的に探し出したことから、私たち人類の何百万年という長い歴史がはじまった。本書をひもとくと、たちまち食への探訪に誘われて、時空を超えて世界中を駆けめぐる。かたち、色、味のさまざまな約500の「食べる植物」を、その起源と歴史、分布、学名、栽培法、そして食べ方や味にいたるまで、心ゆくまで堪能できる。食卓をさらに美味しく、楽しくする、とっておきの1冊。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) サンティッチ,バーバラ オーストラリア、アデレード大学教授。同大学で食物学の修士課程のカリキュラムを組み、食物や飲料の歴史と文化を学ぶ必修科目を作成。生化学を研究した経験から食への興味が生まれ、幅広い執筆活動を行っている ブライアント,ジェフ ニュージーランド在住の園芸ライター兼カメラマン。植物の栽培や種苗作りに携わった経験もあり、植物やガーデニング関係の書籍や雑誌に数多く執筆している 山本/紀夫 1943年大阪市生まれ。国立民族学博物館名誉教授。京都大学農学部農林生物学科卒業。同大学院博士課程修了。農学博士。民族学、民族植物学、山岳人類学専攻。1976年より国立民族学博物館に勤務。1968年よりアンデス、アマゾン、チベット、アフリカ高地などで主として先住民による環境利用の調査に従事。1984~87年には国際ポテトセンター客員研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

0コメント

  • 1000 / 1000